Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie

• Gesamtes unfallchirurgisches Spektrum mit Notfall- und Schockraumversorgung
  • Lokales Traumazentrum der DGU zertifiziert nach den Empfehlungen zur Schwerverletzenversorgung der Deutschen Gesellschaft für Unfallchirurgie und den Richtlinien TraumaNetzwerk DGU. Nähere Informationen unter www.dgu-traumanetzwerk.de
  • Kindertraumatologie
  • Zertifiziertes Alterstraumazentrum
  • Arthroskopische Chirurgie aller großen Gelenke
  • Navigationsgestützte Endoprothetik aller großen Gelenke mit Gelenkersatz an Hüft-, Knie, Ellbogen- und Schultergelenk, Teilnahme am Endoprotheseregister Deutschland
  • Schulterchirurgie
  • Fußchirurgie
  • Operative Arthrosebehandlung
    (Arthroskopie, Umstellungsosteotomie, Bandplastik usw.)
  • Operative und konservative Behandlung von degenerativen und traumatologischen Wirbelsäulenerkrankungen
    (stabilisierende und rekonstruktive Wirbelsäulenchirurgie, minimal invasive Schmerztherapie)
  • Sportmedizin
  • septische Chirurgie

Focus Gesundheit - Team um Prof. Dr. med. Sven Lendemans gehört zu den Besten

Unter dem Titel „Bewegung" hat die Zeitschrift der Focus (Ausgabe Mai/Juni 2015) ein aktuelles Gesundheitsmagazin herausgegeben. Im direkten Vergleich sind dort Kliniken und Ärzte der Fachbereiche Orthopädie und Unfallchirurgie zu finden. Das Magazin nennt die deutschlandweit führenden Spezialisten, darunter auch Prof. Dr. med. Sven Lendemans, Chefarzt der Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie am Alfried Krupp Krankenhaus in Essen. Unter den gelisteten 44 besten unfallchirurgischen Kliniken kann sich sein Team sehen lassen: Mit einer hohen Anzahl an Eingriffen im Bereich der frakturbedingten Endoprothetik und bei komplexen Korrektureingriffen stehen die Essener Ärzte mit an der Spitze. Dass ärztliche Kollegen und Patienten die Klinik weiterempfehlen, macht die Anerkennung ihrer Arbeit deutlich.

Letzte Änderung: Freitag, 23.12.2016

Klinik für Unfallchirurgie