Hinweis Anfahrt Zentrale Notfall Notfall Menü Kontakt Suche Sprache Schließen Pfeil mehr PDF öffnen/schließen Herunterladen Herunterladen Plus Minus Teilen E-Mail Facebook Twitter YouTube WhatsApp Kalender Abspielen Pausieren Lautstärke nach unten Warnung Hochladen Info Allgemein- und Viszeralchirurgie Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin

Eine Initiative der Felix Burda Stiftung und weiterer Partner macht im Monat März auf die Darmkrebsvorsorge aufmerksam. Denn obwohl man diese Krebsart leicht verhindern oder bei Früherkennung heilen kann, sterben in Deutschland laut Robert Koch-Institut jährlich mehr als 25.000 Menschen an den Folgen einer Darmkrebserkrankung.

Pro Jahr erkranken laut dem Robert Koch Institut bundesweit über 61.000 Menschen an Darmkrebs und über 17.000 an Bauchspeicheldrüsenkrebs. Auf die Behandlung von Tumorerkrankungen im Bauchraum sind die Ärzte im Alfried Krupp Krankenhaus spezialisiert. Die deutsche Krebsgesellschaft hat die Zusammenarbeit aller beteiligten Fachrichtungen im Alfried Krupp Krankenhaus in Essen-Rüttenscheid geprüft und nun mit der Zertifizierung zu einem Viszeralonkologischen Zentrum ausgezeichnet.

Die Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie im Alfried Krupp Krankenhaus erhält ein neues Gütesiegel für die Behandlung von gut- und bösartigen Erkrankungen des Dick- und Enddarms (Koloproktologie). Als erste Klinik in Essen erfüllt sie die Anforderungen an ein „Referenzzentrum für chirurgische Koloproktologie“.

Unter dem Titel „Deutschlands Top-Kliniken" hat die Zeitschrift Focus (Ausgabe Nov/ Dez 2017) ein aktuelles Gesundheitsmagazin für 2018 herausgegeben. Das Alfried Krupp Krankenhaus gehört zu den Top-Krankenhäusern in NRW, und zählt deutschlandweit zu den besten 100 Krankenhäusern.

Am Mittwoch, den 13. September 2017, sprach Prof. Dr. med. Marco Niedergethmann live bei Radio Essen. Gemeinsam mit Moderatorin Sylvia Czapiewski informierte der Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie die Hörer rund um das Thema Bauchschmerzen. Ein Mitschnitt der Sendung ist nun im Internet verfügbar. Foto: Radio Essen

Die Schilddrüse ist eine der wichtigsten Hormondrüsen unseres Körpers. Jörg Tomaszewski, Oberarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie, informiert über Krankheitsbilder und Therapiemöglichkeiten.

Die Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie am Alfried Krupp Krankenhaus gehört bundesweit mit zu den ersten Kliniken, die ihren Patienten viszeralchirurgische Eingriffe mit dem da Vinci-System anbietet.

Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse erfordern eine spezielle Diagnostik und Therapie, weiß Prof. Dr. med. Marco Niedergethmann. Der Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie leitet das zertifizierte Pankreaszentrum am Alfried Krupp Krankenhaus in Essen.

Darmkrebsvorsorge rettet Leben: Bei einer Darmspiegelung können Vorformen (Polypen) entfernt und Tumore im Frühstadium rechtzeitig erkannt werden. Warum Sie keine Angst vor der Untersuchung haben müssen, erklärt Chefarzt Prof. Dr. med. Marco Niedergethmann.

Im zertifizierten Darmzentrum am Alfried Krupp Krankenhaus wird roboterassistiert operiert. Das hat viele Vorteile für die Patienten. Chefarzt Prof. Dr. med. Marco Niedergethmann informiert.

Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie

Notfall-Nummer: 0201 434-2577