Focus Top-Kliniken 2019

Mit mehreren ausgezeichneten Kliniken in Essen-Rüttenscheid und Essen-Steele gehört das Alfried Krupp Krankenhaus laut Focus Gesundheit auch 2019 wieder zu den besten Krankenhäusern in Nordrhein-Westfalen. Das Rüttenscheider Haus nimmt darüber hinaus auch deutschlandweit einen Platz in der Spitzengruppe ein.

Mit ihrer hochspezialisierten Abteilung für Altersmedizin zählt die Klinik für Nephrologie, Altersmedizin und Innere Medizin zu den Top-Kliniken im Bereich Akutgeriatrie. Von Anfang an wird hier besonders auf die Bedürfnisse älterer Patienten – auch mit frührehabilitativem Behandlungsbedarf – eingegangen.

Die Klinik für Neurologie gehört mit den Bereichen Alzheimer und Parkinson sowie der zertifizierten Multiple Sklerose-Ambulanz ebenfalls zu den Top-Kliniken. Spitzenmediziner und speziell geschultes Pflegepersonal sorgen hier für eine optimale Behandlung neurologisch erkrankter Patienten.

Zur Spitzengruppe kardiologischer Kliniken gehört erneut die Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin. Die modern ausgestattete Klinik verfügt über drei Herzkatheterlabore sowie mehrere Intensivbetten und eine Chest-Pain-Unit und wird regelmäßig von Focus Gesundheit empfohlen.

Darmkrebs ist eine der häufigsten bösartigen Erkrankungen in Deutschland. Die Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie ist auf die Behandlung von Darmkrebs spezialisiert und von der Deutschen Krebsgesellschaft als Viszeralonkologisches Zentrum zertifiziert. Vom Focus wurde sie zum wiederholten Mal für den sehr guten Pflegestandard und die hohe Patientenzufriedenheit als Top-Klinik ausgezeichnet. Im Bereich Gallenblasen-Operationen gehört die Klinik mit ihrer hohen Reputation ebenfalls zu den Top-Kliniken.

Desgleichen wird die Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie in Essen-Steele im Focus wieder als Top-Klinik gelistet. Mit leistungsstarker Diagnose und Therapie arbeitet das Klinikteam täglich daran, Patienten nach einem Unfall schnell wieder ein selbstständiges Leben zu ermöglichen.

Top-Termine: Info-Veranstaltungen der Top-Kliniken im Winter 2018