Hinweis Anfahrt Zentrale Notfall Menü Kontakt Suche Sprache Schließen Pfeil mehr PDF öffnen/schließen Herunterladen Herunterladen Plus Minus Teilen E-Mail Facebook Twitter YouTube WhatsApp Kalender Abspielen Pausieren Lautstärke nach unten Warnung Hochladen Info Allgemein- und Viszeralchirurgie Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin

Arbeiten im Alfried Krupp Krankenhaus

Das Alfried Krupp Krankenhaus ist ein fortschrittsorientiertes und gleichzeitig traditionsbewusstes Krankenhaus mit dem Anspruch der Qualitätsführerschaft. Wir stellen hohe Anforderungen an die Qualität und das Engagement unserer Mitarbeiter und bieten ein vertrauensvolles Miteinander und die Chance, sich in einem interessanten und expandierenden Umfeld weiter zu entwickeln.

Arbeiten im Alfried Krupp Krankenhaus bedeutet arbeiten im Team. Gemeinsam sind wir berufsgruppenübergreifend für unsere Patienten da. Von unseren Mitarbeitern erwarten wir neben einer hervorragenden fachlichen Kompetenz eine hohe Sensibilität im Umgang mit den Patienten.

Der Arbeit unser Mitarbeiter gehört unsere Wertschätzung. Uns ist es ein Anliegen, die Mitarbeiter und ihre Familien zusätzlich zur Vergütung zu unterstützen. Unsere Leistungen reichen von weitreichenden Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten über gesundheitliche Vorsorgeangebote und der Bereitstellung von preiswerten Wohnmöglichkeiten bis hin zur Betreuung der Kinder.

Offene Stellen

Alle Stellenangebote des Alfried Krupp Krankenhaus finden Sie in unserem Karriereportal.

Pflegeteam Steele

Sie haben Interesse, das Pflegeteam am Alfried Krupp Krankenhaus in Essen-Steele zu verstärken?
Hier finden Sie unser Kontaktformular „Schnell zur Stelle".

Betriebliches Gesundheitsmanagement

Ziel unseres betrieblichen Gesundheitsangebotes ist es, unsere Mitarbeiter bei der Förderung, Erhaltung und Wiederherstellung ihrer Gesundheit zu unterstützen und die Bedingungen am Arbeitsplatz gesundheitsförderlich zu gestalten.

Das Angebot beinhaltet unter anderem ein internes Seminarangebot wie Stressbewältigungsseminare, Betriebssport, Yoga, Rückenkurse, Kooperationen mit Sportstudios und einer Physiotherapiepraxis, die ergonomische Einrichtung von Büroarbeitsplätzen, Impfangebote, Darmkrebsvorsorge und regelmäßige Gesundheitstage.

In unseren Cafeterien sorgen wir für eine ausgewogene Ernährung für Mitarbeiter und Patienten. Die Kostbar GmbH, Trägerin der Cafeterien, bietet eine Mittags- und Zwischenverpflegung nach den Standards des "Job&Fit"-Programms der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE).

Wohnmöglichkeiten

Unseren Mitarbeitern bieten wir am Alfried Krupp Krankenhaus in Rüttenscheid und Steele Mietwohnungen, Apartments und Zimmer an.

Mietwohnungen am Alfried Krupp Krankenhaus in Rüttenscheid
Zum Alfried Krupp Krankenhaus in Rüttenscheid gehören insgesamt 86 Mietwohnungen. Hierbei handelt es sich vorwiegend um 2- und 3-Zimmer-Wohnungen mit einer Größe von 35 bis 89 Quadratmetern. Zur Ausstattung gehören teilweise Einbauküchen sowie Terrasse oder Balkon. Im Keller befinden sich jeweils eine Waschmaschine sowie ein Trockner zur gemeinschaftlichen Nutzung und gegen Gebühr.

Schwesternwohnheim am Alfried Krupp Krankenhaus in Rüttenscheid
In diesem befinden sich insgesamt 14 Einzelzimmer mit einer Größe von circa 15 Quadratmetern. Die sanitären Einrichtungen sowie die Küche können gemeinschaftlich genutzt werden.

Apartmenthaus am Alfried Krupp Krankenhaus in Steele
Das Alfried Krupp Krankenhaus in Steele vermietet möblierte und teilmöblierte Apartments in den Größen 20 Quadratmeter oder 40 Quadratmeter. Sämtliche Wohnungen sind ausgestattet mit einem eigenen Bad und einer kleinen Pantry-Küche. Im Keller befinden sich Waschmaschinen sowie Trockner zur gemeinschaftlichen Nutzung und gegen Gebühr.

Objektverwaltung
und Wohnungsvermittlung

Gabriele Geiger

Schwesternwohnheim
in Rüttenscheid

Sandra Haunschild

sandra.haunschild@krupp-krankenhaus.de

mehr anzeigenweniger anzeigen

Kindertagesstätte

Die Kindertagesstätte am Alfried Krupp Krankenhaus betreut neben Kindern von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern auch externe Kinder. Insgesamt werden 105 Plätze in sechs Gruppen für Kinder im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt angeboten. Ein Team mit 18 Erzieherinnen gewährleistet die liebevolle Betreuung der Kinder.

Die Gruppen teilen sich wie folgt auf:

• Vier kleine altersgemischte Gruppen im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt
  • Zwei Gruppen für Kinder im Alter von zwei Jahren bis zum Schuleintritt

Die Kindertagesstätte verfügt über eine Vielzahl von gut ausgestatteten  Räumlichkeiten, einen großen Bewegungsraum sowie ein großzügiges naturnahes Außengelände.

Die Kinder erhalten täglich ein warmes Mittagessen.

Die Öffnungszeiten der Kindertagesstätte sind:

6.45 bis 16.00 Uhr

Die Kindertagesstätte schließt für zwei Wochen in den Sommerferien und für eine Woche in den Oster- und Herbstferien, außerdem zwischen Weihnachten und Neujahr und für zwei pädagogische Planungstage.

mehr anzeigenweniger anzeigen