Hinweis Anfahrt Zentrale Notfall Notfall Menü Kontakt Suche Sprache Schließen Pfeil mehr PDF öffnen/schließen Herunterladen Herunterladen Plus Minus Teilen E-Mail Facebook Twitter YouTube WhatsApp Kalender Abspielen Pausieren Lautstärke nach unten Warnung Hochladen Info Allgemein- und Viszeralchirurgie Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin
Ihr Herz liegt uns am Herzen.

Prof. Dr. med. Thomas Budde

Schwerpunkt der Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin ist die invasive und nicht-invasive Diagnose und Therapie aller kardialen Erkrankungen. In der Klink verankert sind spezialisierte Abteilungen für Kardiologie, Elektrophysiologie sowie für Gastroenterologie und Hepatologie und Pneumologie.

Die Klinik ist als Heart Failure Unit (DGK) zertifiziert und verfügt über eine eigene internistische Intensivstation, die eine optimale Betreuung schwer erkrankter Patienten ermöglicht.

In der Focus-Klinikliste wird die Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin regelmäßig als TOP-Klinik empfohlen. Chefarzt Prof. Dr. med. Thomas Budde zählt zu den TOP-Ärzten in Deutschland (Focus-Ärzteliste).

Klinik für Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie,
Gastroenterologie und Intensivmedizin

Notfall-Nummer: 0201 434-1

Gabriele Riese

innere1@krupp-krankenhaus.de

alle Meldungen

Übergewicht und Alkoholkonsum zählen zu den Hauptursachen einer übermäßigen Fetteinlagerung in Leberzellen. Die Symptome spüren Patienten erst spät. Im Ultraschall sowie anhand verdächtiger Blutwerte kann der Arzt die Erkrankung jedoch rechtzeitig erkennen. Sport und gesunde Ernährung sind dann ein wichtiger Teil der Therapie, wie Dr. med. Andreas Schäfer erklärt.

alle Termine

05.03.2020

Darmkrebs und Stoma

Selbsthilfe im Gespräch

Selbsthilfe im Gespräch ist eine Veranstaltungsreihe des Alfried Krupp Krankenhaus und der WIESE e.V., der Beratungsstelle für Selbsthilfegruppen in Essen. Zum Dialog mit den Mitgliedern der verschiedenen Selbsthilfegruppen sind erkrankte Menschen und ihre Angehörigen herzlich eingeladen. Hier können Sie Erfahrungen und Bewältigungsstrategien im Umgang mit der Erkrankung besprechen und sich auszutauschen.

Lernen Sie die Arbeit und das Angebot der Selbsthilfegruppe Deutsche Ilco e.V. &ndash[…]

Leistungsspektrum

Abteilungen und Schwerpunkte der Klinik für Kardiologie, Endokrinologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin:

Diagnose und Therapie

Voraussetzung für eine optimal abgestimmte Behandlung ist eine exakte Diagnose. Dafür arbeiten die Ärzte der Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin immer auf dem neuesten Stand der medizinischen Forschung und Technik.

Kompetenz

Einen Überblick über die Auszeichnungen, Zertifizierungen und Kooperationen der Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin finden Sie hier.

Team

Kompetent und erfahren: Das Team der Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin

Karriere

Das Alfried Krupp Krankenhaus bildet als akademisches Lehrkrankenhaus junge Ärzte zu Fachärzten aus. Die Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin verfügt dazu über zahlreiche Weiterbildungsermächtigungen.