Hinweis Anfahrt Zentrale Notfall Notfall Menü Kontakt Suche Sprache Schließen Pfeil mehr PDF öffnen/schließen Herunterladen Herunterladen Plus Minus Teilen E-Mail Facebook Twitter YouTube WhatsApp Instagram Kalender Abspielen Pausieren Lautstärke Vollbild nach unten Warnung Hochladen Info Allgemein- und Viszeralchirurgie Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin
Ihr Herz liegt uns am Herzen.

Prof. Dr. med. Thomas Budde

Schwerpunkt der Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin ist die invasive und nicht-invasive Diagnose und Therapie aller kardialen Erkrankungen. In der Klink verankert sind spezialisierte Abteilungen für Kardiologie, Elektrophysiologie sowie für Gastroenterologie und Hepatologie und Pneumologie.

Die Klinik ist als Heart Failure Unit (DGK) zertifiziert und verfügt über eine eigene internistische Intensivstation, die eine optimale Betreuung schwer erkrankter Patienten ermöglicht.

In der Focus-Klinikliste wird die Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin regelmäßig als TOP-Klinik empfohlen. Chefarzt Prof. Dr. med. Thomas Budde zählt zu den TOP-Ärzten in Deutschland (Focus-Ärzteliste).

Klinik für Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie,
Gastroenterologie und Intensivmedizin

Notfall-Nummer: 0201 434-1

Gabriele Riese

innere1@krupp-krankenhaus.de

alle Meldungen

Wenn sie sich schließen, pocht unser Herz: Die Herzklappen sorgen dafür, dass das Blut im richtigen Moment in die Herzkammern ein- und wieder ausströmt. Undichtigkeiten oder Einengungen können da schnell Probleme machen, weiß Prof. Dr. med. Hagen Kälsch. Er behandelt Herzklappenfehler minimal invasiv mit einem Katheter.

28.04.2021

Vorhofflimmern – wie behandeln?

Online-Patientenseminar rund um Vorhofflimmern -  eine bedrohliche Volkskrankheit

Vorhofflimmern ist eine ernstzunehmende Herzrhythmusstörung, die unbehandelt die Gefahr einer Herzschwäche und ein hohes Schlaganfall-Risiko birgt.  In Deutschland sind etwa 1,8 Millionen Menschen von einem Vorhofflimmern betroffen und jedes Jahr kommende Tausende dazu. Mit steigendem Alter steigt die Häufigkeit dieser Herzrhythmusstörung und in der Altersgruppe über 85 Jahre ist rund jeder Zehnte von Vorhofflimmern betroffen. Dabei kommt es in den Herzvorhöfen zu sehr raschen, unkoordinierten[…]

Leistungsspektrum

Abteilungen und Schwerpunkte der Klinik für Kardiologie, Endokrinologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin:

Diagnose und Therapie

Voraussetzung für eine optimal abgestimmte Behandlung ist eine exakte Diagnose. Dafür arbeiten die Ärzte der Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin immer auf dem neuesten Stand der medizinischen Forschung und Technik.

Kompetenz

Einen Überblick über die Auszeichnungen, Zertifizierungen und Kooperationen der Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin finden Sie hier.

Team

Kompetent und erfahren: Das Team der Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin

Karriere

Das Alfried Krupp Krankenhaus bildet als akademisches Lehrkrankenhaus junge Ärzte zu Fachärzten aus. Die Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin verfügt dazu über zahlreiche Weiterbildungsermächtigungen.