Hinweis Anfahrt Zentrale Notfall Menü Kontakt Suche Sprache Schließen Pfeil mehr PDF öffnen/schließen Herunterladen Herunterladen Plus Minus Teilen E-Mail Facebook Twitter YouTube WhatsApp Kalender Abspielen Pausieren Lautstärke nach unten Warnung Hochladen Info Allgemein- und Viszeralchirurgie Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin
Ihr Herz liegt uns am Herzen.

Prof. Dr. med. Thomas Budde

Schwerpunkt der Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin ist die invasive und nicht-invasive Diagnose und Therapie aller kardialen Erkrankungen. In der Klink verankert sind spezialisierte Abteilungen für Kardiologie, Elektrophysiologie sowie für Gastroenterologie und Hepatologie und Pneumologie.

Die Klinik verfügt über eine eigene internistische Intensivstation, die eine optimale Betreuung schwer erkrankter Patienten ermöglicht.

In der Focus-Klinikliste wird die Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin regelmäßig als TOP-Klinik empfohlen. Chefarzt Prof. Dr. med. Thomas Budde zählt zu den TOP-Ärzten in Deutschland (Focus-Ärzteliste).

Klinik für Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie,
Gastroenterologie und Intensivmedizin

Notfall-Nummer: 0201 434-1

Gabriele Riese

innere1@krupp-krankenhaus.de

alle Meldungen

Dank moderner Katheter-Technik ist bei verstopften oder verengten Herzkranzgefäßen häufig keine Bypass-Operation mehr nötig. Eine neue Herzpumpe erlaubt es nun, auch Hochrisikopatienten im Herzkatheterlabor zu behandeln. Priv.-Doz. Dr. med. Hagen Kälsch erklärt die Vorteile des Verfahrens.

alle Termine

23.09.2019

Die richtigen Schutzimpfungen fürs Herz

Vortragsreihe Herzgesundheit in Kooperation mit der Herzsportgruppe des MTG Horst

Die Herzsportabteilung der MTG-Horst 1881 e. V. bietet ihren Herzsportlern bereits seit vielen Jahren regelmäßige Veranstaltungen rund um das Thema „Herzgesundheit". Dabei werden sie von den Ärzten des Alfried Krupp Krankenhausdurch abwechslungsreiche Vorträge unterstützt.

Diese Abende sollen nicht nur aufklären, sondern sie sollen auch Einsicht in die Entwicklung des medizinischen Fortschritts bei der Behandlung von Herzerkrankungen geben und das Vertrauen und die Zusammenarbeit zwischen[…]

Leistungsspektrum

Abteilungen und Schwerpunkte der Klinik für Kardiologie, Endokrinologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin:

Diagnose und Therapie

Voraussetzung für eine optimal abgestimmte Behandlung ist eine exakte Diagnose. Dafür arbeiten die Ärzte der Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin immer auf dem neuesten Stand der medizinischen Forschung und Technik.

Kompetenz

Einen Überblick über die Auszeichnungen, Zertifizierungen und Kooperationen der Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin finden Sie hier.

Team

Kompetent und erfahren: Das Team der Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin

Karriere

Das Alfried Krupp Krankenhaus bildet als akademisches Lehrkrankenhaus junge Ärzte zu Fachärzten aus. Die Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin verfügt dazu über zahlreiche Weiterbildungsermächtigungen.