Hinweis Anfahrt Zentrale Notfall Notfall Menü Kontakt Suche Sprache Schließen Pfeil mehr PDF öffnen/schließen Herunterladen Herunterladen Plus Minus Teilen E-Mail Facebook Twitter YouTube WhatsApp Instagram Kalender Abspielen Pausieren Lautstärke Vollbild nach unten Warnung Hochladen Info Allgemein- und Viszeralchirurgie Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin

Das Erste in Deutschland, das Zweite in Europa: Die European Heart Rhythm Association (EHRA) hat die Abteilung für Elektrophysiologie des Alfried Krupp Krankenhaus als offizielles Trainingszentrum für fortgeschrittene Elektrophysiologie akkreditiert.

Unter dem Titel „Deutschlands Top Kliniken“ hat die Zeitschrift Focus (Ausgabe Nov/ Dez 2016) ein aktuelles Gesundheitsmagazin für 2017 herausgegeben. Im direkten Vergleich sind dort unter anderem Kliniken und Ärzte der Kardiologie, Chirurgie und der Neurologie zu finden.

Viele Menschen haben einen zu hohen Blutdruck und wissen es gar nicht. Denn er tut nicht weh. Ist aber gerade deshalb gefährlich. Chefarzt Prof. Dr. med. Thomas Budde informiert:

Das Herz schlägt etwa 100.000 Mal täglich, und gelegentlich kommt es dabei aus dem Takt: Dann schlägt es zu schnell, zu langsam oder unregelmäßig. Manche Herzrhythmusstörungen sind vollkommen harmlos, andere können aber lebensbedrohlich sein und sollten daher immer auch von einem Arzt abgeklärt werden.

Urlaub ist nicht nur die schönste Zeit des Jahres, sondern auch gut für Ihre Gesundheit: Durch bewusste Auszeiten kann sich der Körper vom andauernden Stress im Alltag erholen. Dies ist gerade für Patienten mit Herzerkrankungen wichtig. Wir empfehlen Ihnen eine Untersuchung bei Ihrem Arzt cira drei Wochen vor Reiseantritt. Sprechen Sie ihn auch auf eventuell benötigte Impfungen an.

Klinik für Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie,
Gastroenterologie und Intensivmedizin