Der Medizintipp: Tag der offenen Tür in der Kardiologie

Prof. Dr. med. Thomas Budde
Chefarzt

Kontaktinfos

Unter dem Motto "Ihr Herz liegt uns am Herzen" lädt die Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin Interessierte am Samstag, den 2. September 2017, in das Alfried Krupp Krankenhaus ein. Chefarzt Prof. Dr. med. Thomas Budde informiert:

Unter dem Leitmotiv „Ihr Herz liegt uns am Herzen“ lädt die Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin am Alfried Krupp Krankenhaus zum dritten kardiologischen Tag der offenen Tür ein. Das Team der Klinik freut sich darauf, Patienten und alle Interessierten über die häufigsten Herzerkrankungen aufzuklären und aktuelle Diagnostik- und Behandlungsmethoden vorzustellen. Die Themen der Veranstaltung lauten:

• Wie merke ich, dass ich herzkrank bin? (Chefarzt Prof. Dr. med. Thomas Budde)
  • An apple a day keeps the doctor away Leitender Oberarzt Carsten Höfs)
  • Wenn das Herz stolpert (Oberarzt Priv.-Doz. Dr. med. Nico Reinsch)
  • Gibt es eine Alternative zu Bypass- oder Klappen-OP? Innovative Methoden am Alfried Krupp Krankenhaus (Oberarzt Dr. med. Patrick Ranosch)
  • Wenn das Herz schlapp macht -Wer braucht welches Gerät? (Oberarzt Dr. med. Jochen Buchholz)
  • Vorsorge statt Sorge - Ihr Bauch liegt uns am Herzen (Abteilungsarzt Dr. med. Andreas Schäfer)

Zwischen den Vorträgen können die Besucher einen Blick in die modernen Funktionsbereiche werfen. Auf dem Programm stehen Führungen durch das Herzkatheterlabor, das Echolabor oder das Kardio-MRT. Wer möchte, kann sein Herzinfarktrisiko bestimmen lassen. Darüber hinaus stehen die Herzspezialisten der Klinik während der gesamten Veranstaltung für Fragen der Besucher zur Verfügung. Die Feuerwehr Essen präsentiert ihren Rettungswagen auf dem Krankenhausvorplatz
Termin ist Samstag, 2. September 2017, in der Zeit von 10 bis 13 Uhr.

Ort ist das Alfried Krupp Krankenhaus in Rüttenscheid, Berthold Beitz Saal, Alfried-Krupp-Straße 21.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Nähere Informationen erhalten Sie im Veranstaltungsprogramm und über die
Kardiologische Leitstelle: