Der Medizintipp: Hilfe bei Inkontinenz

Leitender Oberarzt
Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Kontaktinfos

Inkontinenz ist viel zu häufig ein Tabuthema. Betroffene sollten sich trauen, ihren Arzt auf das Problem anzusprechen, meint Dr. med. Igor Milićević, Experte im Kontinenz- und Beckenbodenzentrum am Alfried Krupp Krankenhaus. Dann kann eine Inkontinenz sehr gut behandelt werden.

„Je nachdem, welche Inkontinenz vorliegt, kann zum Beispiel eine Physiotherapie mit bestimmten Elektrostimulationsgeräten oder ein Beckenboden-Training helfen," erklärt der Leitende Oberarzt der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe. „In anderen Fällen wirkt vielleicht eine Hormonsalbe sehr gut."

Welche Therapie angezeigt ist, entscheiden Arzt und Patient nach der Diagnose gemeinsam im Patientengespräch. Neben den konservativen Methoden gibt es dabei auch zahlreiche operative Verfahren, um Betroffenen zu helfen.

Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Gynäkologische Ambulanz: