Offene Rhythmussprechstunde

Dr. med. Ute Ruprecht
Stellvertretende Abteilungsärztin

Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin

Abteilung für Elektrophysiologie

Kontaktinfos

Das Herz schlägt etwa 100.000 Mal täglich – und gelegentlich kommt es dabei aus dem Takt. Doch wie kommt es dazu und wie können Herzrythmusstörungen diagnostiziert und behandelt werden? Ihre Fragen klären Herz-Spezialisten jeden ersten Freitag im Monat in der offenen Rhythmussprechstunde.

Gerät das Herz aus dem Takt, schlägt es zu schnell, zu langsam oder unregelmäßig. Manche Herzrhythmusstörungen sind vollkommen harmlos, andere können aber lebensbedrohlich sein und sollten daher immer auch von einem Arzt abgeklärt werden.

In Kooperation mit dem Evangelischen Krankenhaus Essen-Werden bietet die Abteilung für Elektrophysiologie am Alfried Krupp Krankenhaus jeden ersten Freitag im Monat eine offene Rhythmussprechstunde an. Im Rahmen eines interaktiven Vortrags erklären die Herz-Spezialisten Ursachen, Therapien und Risiken des Vorhofflimmerns. Betroffene und Interessierte erfahren, welche Medikamente helfen können und wann eine Ablation (Verödung) sinnvoll ist. Auch Themen wie Schlaganfall oder Gerinnselbildung am Herzen werden in der offenen Rhythmus-Sprechstunde besprochen.

Die Sprechstunde findet an jedem ersten Freitag im Monat in der Zeit von 17.00 bis 19.00 Uhr im Mittleren Hörsaal des Alfried Krupp Krankenhaus in Essen-Rüttenscheid statt.

Die Veranstaltung ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die nächsten Termine:

• Freitag, 3. November 2017
  • Freitag, 1. Dezember 2017

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten der Abteilung für Elektrophysiologie.

Abteilung für Elektrophysiologie

Jessica Cipria