Hinweis Anfahrt Zentrale Notfall Notfall Menü Kontakt Suche Sprache Schließen Pfeil mehr PDF öffnen/schließen Herunterladen Herunterladen Plus Minus Teilen E-Mail Facebook Twitter YouTube WhatsApp Instagram Kalender Abspielen Pausieren Lautstärke Vollbild nach unten Warnung Hochladen Info Allgemein- und Viszeralchirurgie Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin
Bei uns zählt der Einzelne – als Patient und als Mensch.

Prof. Dr. med. Burkhard Hennemann

Klinik für Onkologie, Gastroenterologie, Hämatologie und Innere Medizin

Die Klinik für Onkologie, Gastroenterologie, Hämatologie und Innere Medizin ist im Alfried Krupp Krankenhaus in Essen eine leistungsstarke Abteilung. Wir bieten eine enge Verzahnung ambulanter und stationärer Diagnostik und Therapie, wobei wir uns zum Ziel gesetzt haben, die individuellen Bedürfnisse und Wünsche des betroffenen Menschen absolut in den Vordergrund zu stellen und in Beratungsgesprächen auf Augenhöhe gemeinsam Therapiekonzept und Ziele zu besprechen und festzulegen.

Die Abteilung ist Partner im von der Deutschen Krebsgesellschaft zertifizierten interdisziplinären Darmzentrum sowie im Brustzentrum.

Zur Klinik gehört die Abteilung für Gastroenterologie und Hepatologie mit einer leistungsstarken Endoskopie.

Klinik für Onkologie,
Gastroenterologie, Hämatologie
und Innere Medizin

Notfall-Nummer: 0201 434-1

Desirée Grafen
desiree.grafen@krupp-krankenhaus.de

Anmeldung Endoskopie
Jennifer Ophelders, Anna Meurer

Klinik für Onkologie,
Gastroenterologie, Hämatologie
und Innere Medizin

Anke Blackmeier
anke.blackmeier@krupp-krankenhaus.de

alle Meldungen

HNO-Heilkunde, Neuroradiologie, Kardiologie, Unfallchirurgie, Viszeralchirurgie – auch 2021 sind unsere Kliniken wieder prominent in der FOCUS Ärzteliste vertreten. Das Gesundheitsmagazin kürt jedes Jahr die besten Adressen in Deutschland.

24.11.2021

Diagnose Lungenkrebs: Hoffnung durch neue Diagnose- und Therapieverfahren

Online-Seminar für Patienten, Angehörige und Interessierte

Laut Schätzungen des Robert-Koch-Instituts werden jedes Jahr 50.000 Männer und Frauen mit der Diagnose Lungenkrebs konfrontiert. Für Patienten und Angehörige ist dies zunächst ein großer Schock, doch neueste Entwicklungen in der Diagnose und Behandlung eines Lungenkarzinoms ermöglichen heute eine individuelle, genau auf den Betroffenen zugeschnittene Therapie. Das erhöht die Heilungschancen deutlich. Die Art der Therapieform hängt entscheidend davon ab, um welche Form von Lungenkrebs es[…]

Leistungsspektrum

Die Leistungsbereiche der Klinik für Hämatologie, Onkologie und Palliativmedizin arbeiten eng verzahnt und an den Bedürfnissen des Patienten orientiert.

Diagnose und Therapie

Diagnose und Therapie auf Basis der Leitlinien der Fachgesellschaften, eine Beteiligung an regionalen und überregionalen klinischen Studien sowie Maßnahmen zur internen und externen Qualitätssicherung garantieren eine optimale Behandlung der Patienten.

Kompetenz

Die Klinik für Hämatologie, Onkologie und Palliativmedizin ist Kooperationspartner in mehreren medizinischen Zentren des Krankenhauses.

Team

Die Ärzte der Klinik für Hämatologie, Onkologie und Palliativmedizin stehen für eine optimale medizinische Behandlung auf Augenhöhe mit dem Patienten.