Hinweis Anfahrt Zentrale Notfall Menü Kontakt Suche Sprache Schließen Pfeil mehr PDF öffnen/schließen Herunterladen Herunterladen Plus Minus Teilen E-Mail Facebook Twitter YouTube WhatsApp Kalender Abspielen Pausieren Lautstärke nach unten Warnung Hochladen Info Allgemein- und Viszeralchirurgie Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin

In Deutschland ist die Implantation von Hüft- und Kniegelenkstotalendoprothesen ein weit verbreiteter Eingriff. Für Patienten mit Verschleißerkrankungen der Gelenke verbessert eine totalendoprothetische Versorgung die Lebensqualität für viele Jahre und ermöglicht auch im hohen Lebensalter eine selbstständige Lebensführung. Die Klinik für Orthopädie und spezielle orthopädische Chirurgie des Alfried Krupp Krankenhaus ist jetzt erneut als Endoprothetikzentrum der Maximalversorgung zertifiziert worden.

Die Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie und die Klinik für Orthopädie und spezielle orthopädische Chirurgie am Alfried Krupp Krankenhaus laden Sie am Montag, den 22. Januar 2018, ein, sich über Krankheitsbilder und Therapien zu informieren.

Ein künstliches Kniegelenk ist nicht der erste Schritt bei Knieproblemen. Ein solcher Schritt muss gut überlegt werden. Dr. med. Gerrit Gruber, Leitender Oberarzt der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie informiert:

Hüftkopfnekrose stirbt Knochengewebe im Bereich des Hüftkopfs ab, weil es nicht mehr ausreichend durchblutet ist. Das bleibt häufig unentdeckt. Leitender Oberarzt Dr. med. Gerrit Gruber informiert:

Klinik für Orthopädie und spezielle orthopädische Chirurgie

Desirée Grafen