Schließen
Hinweis Anfahrt Zentrale Notfall Notfall Menü Kontakt Suche Sprache Schließen Pfeil mehr PDF öffnen/schließen Herunterladen Herunterladen Plus Minus Teilen E-Mail Facebook Twitter YouTube WhatsApp Kalender Abspielen Pausieren Lautstärke nach unten Warnung Hochladen Info Allgemein- und Viszeralchirurgie Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin

Anmeldung zur Geburt

Aus aktuellem Anlass können Anmeldungen zur Geburt derzeit leider nur telefonisch stattfinden. Auch Geburtsplanungen werden wir zunächst telefonisch vornehmen.

Bitte senden Sie uns dazu eine Anfrage über unser Online-Formular.

Diese Nachricht sollte Ihre Mobilfunknummer enthalten sowie eine Kopie Ihres Mutterpasses. Sie können diesen abfotografieren oder scannen und als Anhang mitsenden. Bitte beachten Sie, dass wir unbedingt alle Seiten Ihres Mutterpasses benötigen.

Wir empfehlen Ihnen, die Anmeldeformalitäten nicht erst am Tag der Geburt zu erledigen, sondern etwa vier bis fünf Wochen vor dem errechneten Geburtstermin. Eine frühzeitige Anmeldung verpflichtet Sie zu nichts, erspart aber unnötige Aufregung am Tag der Geburt und gibt Ihnen Gelegenheit, in Ruhe alle noch offenen Fragen mit der Hebamme zu besprechen.

Unsere Hebammen werden Sie nach Eingang der Anmeldung zeitnah anrufen, um diese telefonisch abzuschließen.
Sollte ein Gespräch mit unserer Kreißsaaloberärztin notwendig sein, wird auch diese sich zunächst telefonisch bei Ihnen melden.

Eine Geburt ist natürlich auch weiterhin ohne Anmeldung möglich. Bitte melden Sie sich aber vorher telefonisch bei uns, um abzuklären, ob eine Entbindung in unserem Hause möglich ist.

Telefon 0201 434-2605 und 0201 434-2608

Aktuelle Besucherregelung

Im Alfried Krupp Krankenhaus gilt das Besuchsverbot aufgrund der Coronavirus-Pandemie aktuell auch für die Wochenbettstation. Werdende Mütter dürfen eine Begleitperson in den Kreißsaal mitnehmen.

Kreißsaalführung und Veranstaltungen

Bis auf Weiteres sind alle Veranstaltungen im Alfried Krupp Krankenhaus abgesagt. Dies betrifft leider auch die Kreißsaalführungen und Kursangebote unserer Klinik. Über Angebote, Ausstattung, Wöchnerinnenstation, Familienzimmer und mehr informiert Sie unser Geburtshilfe-Team in einem YouTube-Video und natürlich gern telefonisch.

Hier geht es zur Video-Kreißsaalführung.

Online-Anmeldung zur Geburt

Anmeldung zur Geburt

Name, Vorname*

Telefonnummer*

Kopie oder Foto des Mutterpasses (Sie können mehrere Dateien auf einmal auswählen.)

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und akzeptiere diese.*

Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Gynäkologische Ambulanz: