Schließen
Hinweis Anfahrt Zentrale Notfall Notfall Menü Kontakt Suche Sprache Schließen Pfeil mehr PDF öffnen/schließen Herunterladen Herunterladen Plus Minus Teilen E-Mail Facebook Twitter YouTube WhatsApp Kalender Abspielen Pausieren Lautstärke nach unten Warnung Hochladen Info Allgemein- und Viszeralchirurgie Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin

Anmeldung zur Geburt

Sie möchten sich zur Geburt ihres Kindes anmelden und die Geburtsplanung mit uns besprechen? Gerne führen wir hierzu mit Ihnen ein ausführliches telefonisches Gespräch bei dem wir uns für Ihre Fragen und Wünsche Zeit nehmen.

Bitte senden Sie uns dazu eine Anfrage über unser Online-Formular.

Diese Nachricht sollte Ihre Mobilfunknummer enthalten sowie eine Kopie Ihres Mutterpasses. Sie können diesen abfotografieren oder scannen und als Anhang mitsenden. Bitte beachten Sie, dass wir unbedingt alle Seiten Ihres Mutterpasses benötigen.

Wir empfehlen Ihnen, die Anmeldeformalitäten nicht erst am Tag der Geburt zu erledigen, sondern etwa vier bis fünf Wochen vor dem errechneten Geburtstermin. Eine frühzeitige Anmeldung verpflichtet Sie zu nichts, erspart aber unnötige Aufregung am Tag der Geburt und gibt Ihnen Gelegenheit, in Ruhe alle noch offenen Fragen mit der Hebamme zu besprechen.

Unsere Hebammen werden Sie nach Eingang der Anmeldung zeitnah anrufen, um diese telefonisch abzuschließen.

Eine Geburt ist natürlich auch weiterhin ohne Anmeldung möglich. Bitte melden Sie sich aber vorher telefonisch bei uns, um abzuklären, ob eine Entbindung in unserem Hause möglich ist.

Telefon 0201 434-2605 und 0201 434-2608

Aktuelle Besucherregelung/ Hygienekonzept

Werdende Mütter dürfen eine Begleitperson in den Kreißsaal mitnehmen, Familienzimmer sind möglich. Weitere Informationen

Kreißsaalführung und Veranstaltungen

Über Angebote, Ausstattung, Wöchnerinnenstation, Familienzimmer und mehr informiert Sie unser Geburtshilfe-Team in einem YouTube-Video und natürlich gern telefonisch.

Hier geht es zur Video-Kreißsaalführung.

Sobald  Kreißsaalführungen und die weiteren Kursangebote unserer Klinik wieder vor Ort möglich sind, informieren wir Sie auf unserer Webseite.

Online-Anmeldung zur Geburt

Anmeldung zur Geburt

Name, Vorname*

Telefonnummer*

Kopie oder Foto des Mutterpasses (Sie können mehrere Dateien auf einmal auswählen.)

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und akzeptiere diese.*

Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Gynäkologische Ambulanz: