Hinweis Anfahrt Zentrale Notfall Menü Kontakt Suche Sprache Schließen Pfeil mehr PDF öffnen/schließen Herunterladen Herunterladen Plus Minus Teilen E-Mail Facebook Twitter YouTube WhatsApp Kalender Abspielen Pausieren Lautstärke nach unten Warnung Hochladen Info Allgemein- und Viszeralchirurgie Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin

Niemand spricht gern über Themen wie Blasenschwäche oder Stuhlinkontinenz. Dabei ist es wichtig, dass sich Betroffene ihrem Arzt anvertrauen – denn Inkontinenz ist sehr gut behandelbar. Am 26. Juni 2019 informiert das Ärzteteam des Alfried Krupp Krankenhaus deshalb mit einem Vortragsprogramm und bietet persönliche Gespräche und ein kostenloses Beckenbodentraining an.

Prof. Dr. rer. nat. Dipl.-Psych. Rolf R. Diehl, Leiter des Kipptischlabors am Alfried Krupp Krankenhaus in Rüttenscheid, ist federführender Autor der Leitlinie zur Abklärung von Ohnmachtsanfällen der Deutschen Gesellschaft für Neurologie. Bei wiederkehrenden Ohnmachtsanfällen (auch Synkopen genannt, wenn die Ursache im Kreislauf liegt) untersucht er seine Patienten unter anderem im Kipptischlabor.

Am 16.01.2019 fand im Alfried Krupp Krankenhaus das 2. Symposium des Essener Arbeitskreis Neurorehabilitation (ean) statt. Ziel des Netzwerkes ist es, durch interdisziplinäre Weiterbildung, fachlichen Austausch und persönlichen Kontakt die Situation von Menschen mit neurologischen Erkrankungen zu verbessern.

Feierliche Verleihung der APL-Professur an Prof. Dr. med. Markus Krämer, Leitender Oberarzt der Klinik für Neurologie am Alfried Krupp Krankenhaus.

Mit mehreren ausgezeichneten Kliniken in Essen-Rüttenscheid und Essen-Steele gehört das Alfried Krupp Krankenhaus laut Focus Gesundheit auch 2019 wieder zu den besten Krankenhäusern in Nordrhein-Westfalen. Das Rüttenscheider Haus nimmt darüber hinaus auch deutschlandweit einen Platz in der Spitzengruppe ein.

In Kooperation mit der Selbsthilfeberatung Wiese e.V. lädt das Alfried Krupp Krankenhaus am Donnerstag, den 23. August 2018, von 16.30 bis 18.00 Uhr, zur Veranstaltungsreihe „Selbsthilfe im Gespräch“. Thema des Nachmittags ist die Polyneuropathie.

Anfang des Jahres hat es an der Spitze der Klinik für Neurologie am Alfried Krupp Krankenhaus einen Wechsel gegeben. Prof. Dr. med. Roland Veltkamp hat als Chefarzt die Nachfolge von Prof. Dr. med. Peter Berlit angetreten. Der 51-Jährige wechselte vom Imperial College London und als Direktor der dortigen Klinik für Schlaganfallmedizin nach Essen.

Wir, das Team der ALS-Ambulanz am Alfried Krupp Krankenhaus, freuen uns, Ihnen den ersten ALS-Tag im Ruhrgebiet ankündigen zu können. Die Veranstaltung richtet sich an Betroffene und Angehörige sowie alle Interessierten, die an der Versorgung und Behandlung von Patienten mit einer Amyotrophen Lateralsklerose (ALS) beteiligt sind.

Nach einem Vierteljahrhundert als Chefarzt der Klinik für Neurologie am Alfried Krupp Krankenhaus in Essen verabschiedet sich Professor Dr. med. Peter Berlit zum 31. Dezember 2017 in den Ruhestand.

Gemeinsam mit der Selbsthilfeberatung Wiese e.V. lädt das Alfried Krupp Krankenhaus am Donnerstag, den 23. November 2017, von 16.30 bis 18.00 Uhr, in den Berthold Beitz Saal. Patienten, Angehörigen und Interessierten haben die Möglichkeit, sich über das Krankheitsbild der Multiplen Sklerose auszutauschen.

Klinik für Neurologie

Notfall-Nummer: 0201 434-1