Hinweis Anfahrt Zentrale Notfall Notfall Menü Kontakt Suche Sprache Schließen Pfeil mehr PDF öffnen/schließen Herunterladen Herunterladen Plus Minus Teilen E-Mail Facebook Twitter YouTube WhatsApp Instagram Kalender Abspielen Pausieren Lautstärke Vollbild nach unten Warnung Hochladen Info Allgemein- und Viszeralchirurgie Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin
Wir setzen auf innovative Technologien für Ihre Gesundheit.

Dr. med. Winfried Hohenhorst

Klinik für HNO-Heilkunde, Kopf- und Hals-Chirurgie

Die Klinik für HNO-Heilkunde, Kopf- und Hals-Chirurgie am Alfried Krupp Krankenhaus in Essen hat ihre Schwerpunkte in der mikrochirurgischen Mittelohrchirurgie, in der endonasalen mikroendoskopischen Chirurgie inklusive der Chirurgie der ableitenden Tränenwege, der diagnostischen und operativen Therapie schlafbezogener Atmungsstörungen, der Phonochirurgie und der plastisch-ästhetischen Chirurgie. Dafür stehen drei eigene Operationssäle zur Verfügung, die der Ambulanz direkt angegliedert sind.

Die Klinik setzt traditionell auf innovative Behandlungsmöglichkeiten unter Verwendung modernster Technologie. Sie bietet ebenfalls alle konservativen Schwerpunkte einer HNO-Klinik mit sämtlichen Organuntersuchungen und voller Weiterbildungsermächtigung.

Klinik für HNO-Heilkunde,
Kopf- und Hals-Chirurgie

HNO-Ambulanz

Martina Burghof
Annkathrin Meier
hno@krupp-krankenhaus.de

alle Meldungen

Bürgerinnen und Bürger der Städte Essen, Mülheim und Oberhausen haben ab dem 1. Oktober 2020 eine neue, gemeinsame Anlaufstelle für den ambulanten Notdienst der Hals-, Nasen-, Ohrenärzte. Wer aus diesen Städten Mittwochs- und Freitagsnachmittags oder am Wochenende aufgrund akuter Beschwerden einen HNO-Arzt aufsuchen muss, wird in der neu eingerichteten, zentralen HNO-Notdienstpraxis versorgt, die in die Räumlichkeiten des Alfried Krupp Krankenhaus im Essener Stadtteil Rüttenscheid integriert ist. Die Einrichtung wird von der Kassenärztlichen Vereinigung (KV) Nordrhein in Kooperation mit dem Krankenhaus betrieben.

alle Termine

05.02.2021

Allergologie im Ruhrgebiet

Aufbaukurs

Wissenschaftliche Leitung
Dr. med. Jürgen Lindemann
Priv.-Doz. Dr. med. Christoph Bergmann

Priv.-Doz. Dr. med. Christoph Bergmann
HNO Praxis Ruhr, Essen

Dr. med. Anastasios Bouikidis
Facharzt für Kinderheilkunde und Kinderpneumologie, Oberhausen

Prof. Dr. med. Natalija Novak
Klinik und Poliklinik für Dermatologie und Allergologie, Bonn

Dr. med. Bettina Hauswald
Klinik und Poliklinik für Hals-Nasen- und Ohrenheilkunde, Universitätsklinikum Carl-Gustav Carus, Dresden

Dr.[…]

Diagnose und Therapie

Hier erfahren Sie mehr über die Diagnosestellung sowie spezielle Therapiemöglichkeiten und erhalten Informationen über den Ablauf der stationären oder ambulanten Behandlung.

Team

Das Ärzteteam der Klinik für HNO-Heilkunde, Kopf- und Halschirurgie setzt auf innovative Behandlungsmöglichkeiten und moderne Technologie zur optimalen Versorgung des Patienten.