Hinweis Anfahrt Zentrale Notfall Menü Kontakt Suche Sprache Schließen Pfeil mehr PDF öffnen/schließen Herunterladen Herunterladen Plus Minus Teilen E-Mail Facebook Twitter YouTube WhatsApp Kalender Abspielen Pausieren Lautstärke nach unten Warnung Hochladen Info Allgemein- und Viszeralchirurgie Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin
Wir setzen auf innovative Technologien für Ihre Gesundheit.

Dr. med. Winfried Hohenhorst

Klinik für HNO-Heilkunde, Kopf- und Hals-Chirurgie

Die Klinik für HNO-Heilkunde, Kopf- und Hals-Chirurgie am Alfried Krupp Krankenhaus in Essen hat ihre Schwerpunkte in der mikrochirurgischen Mittelohrchirurgie, in der endonasalen mikroendoskopischen Chirurgie inklusive der Chirurgie der ableitenden Tränenwege, der diagnostischen und operativen Therapie schlafbezogener Atmungsstörungen, der Phonochirurgie und der plastisch-ästhetischen Chirurgie. Dafür stehen drei eigene Operationssäle zur Verfügung, die der Ambulanz direkt angegliedert sind.

Die Klinik setzt traditionell auf innovative Behandlungsmöglichkeiten unter Verwendung modernster Technologie. Sie bietet ebenfalls alle konservativen Schwerpunkte einer HNO-Klinik mit sämtlichen Organuntersuchungen und voller Weiterbildungsermächtigung.

Klinik für Klinik für HNO-Heilkunde,
Kopf- und Hals-Chirurgie

Ingrid Möller

hno@krupp-krankenhaus.de

alle Meldungen

Wenn Patienten unter nächtlichen Atemstillständen leiden, spricht der Fachmann von einer Schlafapnoe. Oft ist das Zurücksinken der erschlafften Zunge die Ursache der Probleme. Dann kann ein Zungenschrittmacher den Patienten helfen, wieder einen gesunden Schlaf zu erlangen. Wie genau die innovative Therapiemethode funktioniert, erklärt Dr. med. Winfried Hohenhorst, Chefarzt der Klinik für HNO-Heilkunde, Kopf- und Hals-Chirurgie.

alle Termine

22.06.2018

Allergologie im Ruhrgebiet

Grundkurs

Grundkurs: Freitag, 22. Juni 2018 und Samstag, 23. Juni 2018

Grundlagen der Allergologie sowie Praktische Übungen

Die Teilnehmer erhalten ausgiebig Gelegenheit zum Erlernen der einschlägigen Techniken und zur Erprobung moderner Geräte.

CME-Punkte sind bei der Ärztekammer Nordrhein beantragt.

Referenten Priv.-Doz. Dr. med. Christoph Bergmann
HNO Praxis Ruhr, Essen

Prof. Dr. med. Karl-Christian Bergmann
Comprehensive Allergy Center Chartié, Berlin

Dr. med. Winfried Hohenhorst
Alfried Krupp Krankenhaus, Essen

Dr. med. Jürgen Lindemann
Oberarzt
Alfried Krupp Krankenhaus, Essen Dipl. Biologe Matthias Schütte
Düsseldorf Jean Lumovici
Düsseldorf

Am 30. November 2018 und 01. Dezember 2018 bieten wir außerdem einen Aufbaukurs Allergologie an.

Diagnose und Therapie

Hier erfahren Sie mehr über die Diagnosestellung sowie spezielle Therapiemöglichkeiten und erhalten Informationen über den Ablauf der stationären oder ambulanten Behandlung.

Team

Das Ärzteteam der Klinik für HNO-Heilkunde, Kopf- und Halschirurgie setzt auf innovative Behandlungsmöglichkeiten und moderne Technologie zur optimalen Versorgung des Patienten.