Hinweis Anfahrt Zentrale Notfall Notfall Menü Kontakt Suche Sprache Schließen Pfeil mehr PDF öffnen/schließen Herunterladen Herunterladen Plus Minus Teilen E-Mail Facebook Twitter YouTube WhatsApp Instagram Kalender Abspielen Pausieren Lautstärke Vollbild nach unten Warnung Hochladen Info Allgemein- und Viszeralchirurgie Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin
Wir setzen auf innovative Technologien für Ihre Gesundheit.

Dr. med. Winfried Hohenhorst

Klinik für HNO-Heilkunde, Kopf- und Hals-Chirurgie

Die Klinik für HNO-Heilkunde, Kopf- und Hals-Chirurgie am Alfried Krupp Krankenhaus in Essen hat ihre Schwerpunkte in der mikrochirurgischen Mittelohrchirurgie, in der endonasalen mikroendoskopischen Chirurgie inklusive der Chirurgie der ableitenden Tränenwege, der diagnostischen und operativen Therapie schlafbezogener Atmungsstörungen, der Phonochirurgie und der plastisch-ästhetischen Chirurgie. Dafür stehen drei eigene Operationssäle zur Verfügung, die der Ambulanz direkt angegliedert sind.

Die Klinik setzt traditionell auf innovative Behandlungsmöglichkeiten unter Verwendung modernster Technologie. Sie bietet ebenfalls alle konservativen Schwerpunkte einer HNO-Klinik mit sämtlichen Organuntersuchungen und voller Weiterbildungsermächtigung.

Der FOCUS empfiehlt Chefarzt Dr. med. Winfried Hohenhorst als TOP-Mediziner für Schlafchirurgie, Ohrkorrekturen und Nasenkorrekturen.

Klinik für HNO-Heilkunde,
Kopf- und Hals-Chirurgie

HNO-Ambulanz

Martina Burghof
Annkathrin Meier
hno@krupp-krankenhaus.de

alle Meldungen

Kehlkopfkrebs ist die häufigste Tumorerkrankung im Kopf-Hals-Bereich in Deutschland. Hauptursache ist das Rauchen – etwa vier von fünf Patienten sind Raucher. Aber auch die Mundhöhle, der Rachen, die Nase oder die Zunge können von Tumoren betroffen sein. Bei ersten Symptomen sollten Patienten deshalb sofort einen Arzt aufsuchen, rät Dr. med. Winfried Hohenhorst.

11.11.2022

Allergologie im Ruhrgebiet

Grund- und Aufbaukurs 2022

• Grundlagen der Allergologie
  • Immunologische Grundlagen
  • Einteilung, Allergietypen Typ I bis Type IV
  • Wann ist ein Protein ein Allergen?
  • Allergenkunde
  • allergologische Anamnese
  • Labordiagnostik
  • Molekulare Allergiediagnostik
  • Allergenprophylaxe
  • Allergenkarenz
  • Symptomatische medikamentöse Therapie
  • (topisch/systemisch)
  • Kausale Therapie
  • Immuntherapie
  • Praktische Übungen
  • Hauttestungen Reib-, Scratch-, Prick-,
  • Epicutan-, Intrakutantest
  • Nasale Provokationstestung
  • Rhinomanometrie
  • Behandlung von Komplikationen
  • Notfallmanagement

Die Teilnehmer erhalten ausgiebig Gelegenheit zum Erlernen der einschlägigen Techniken und zur Erprobung moderner Geräte.
[…]

Diagnose und Therapie

Hier erfahren Sie mehr über die Diagnosestellung sowie spezielle Therapiemöglichkeiten und erhalten Informationen über den Ablauf der stationären oder ambulanten Behandlung.

Team

Das Ärzteteam der Klinik für HNO-Heilkunde, Kopf- und Halschirurgie setzt auf innovative Behandlungsmöglichkeiten und moderne Technologie zur optimalen Versorgung des Patienten.