Hinweis Anfahrt Zentrale Notfall Notfall Menü Kontakt Suche Sprache Schließen Pfeil mehr PDF öffnen/schließen Herunterladen Herunterladen Plus Minus Teilen E-Mail Facebook Twitter YouTube WhatsApp Kalender Abspielen Pausieren Lautstärke nach unten Warnung Hochladen Info Allgemein- und Viszeralchirurgie Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin
Wir setzen auf innovative Technologien für Ihre Gesundheit.

Dr. med. Winfried Hohenhorst

Klinik für HNO-Heilkunde, Kopf- und Hals-Chirurgie

Die Klinik für HNO-Heilkunde, Kopf- und Hals-Chirurgie am Alfried Krupp Krankenhaus in Essen hat ihre Schwerpunkte in der mikrochirurgischen Mittelohrchirurgie, in der endonasalen mikroendoskopischen Chirurgie inklusive der Chirurgie der ableitenden Tränenwege, der diagnostischen und operativen Therapie schlafbezogener Atmungsstörungen, der Phonochirurgie und der plastisch-ästhetischen Chirurgie. Dafür stehen drei eigene Operationssäle zur Verfügung, die der Ambulanz direkt angegliedert sind.

Die Klinik setzt traditionell auf innovative Behandlungsmöglichkeiten unter Verwendung modernster Technologie. Sie bietet ebenfalls alle konservativen Schwerpunkte einer HNO-Klinik mit sämtlichen Organuntersuchungen und voller Weiterbildungsermächtigung.

Klinik für HNO-Heilkunde,
Kopf- und Hals-Chirurgie

HNO-Ambulanz

Ingrid Möller
Martina Burghof
Annkathrin Meier
hno@krupp-krankenhaus.de

alle Meldungen

Wie funktioniert eigentlich Hören? Welche Ursachen hat Schwerhörigkeit und wie kann sie behandelt werden? Dr. med. Winfried Hohenhorst, Chefarzt der Klinik für HNO-Heilkunde, Kopf- und Hals-Chirurgie kennt die typischen Krankheitsbilder bei Kindern und Erwachsenen und weiß, in welchen Fällen eine Operation das Hören verbessern kann.

alle Termine

13.12.2019

Allergologie im Ruhrgebiet

Aufbaukurs

Wir laden Sie herzlich ein zu unserem Aufbaukurs Allergologie.

Freitag, 13. Dezember 2019
  • 16.00 Uhr – Begrüßung, Dr. med. Winfried Hohenhorst, Dr. med. Jürgen Lindemann
  • 16.15 Uhr – Allergologie am Arbeitsplatz, Dr. med. Bettina Hauswald
  • 17.15 Uhr – HNO-Allergologie: das Immunsystem und der allergologische Patient, Priv.-Doz. Dr. med. Christoph Bergmann
  • 18.00 Uhr – Allergenextrakte, Dipl. Phys. Jean Lumovici
Samstag, 14. Dezember 2019

Diagnose und Therapie

Hier erfahren Sie mehr über die Diagnosestellung sowie spezielle Therapiemöglichkeiten und erhalten Informationen über den Ablauf der stationären oder ambulanten Behandlung.

Team

Das Ärzteteam der Klinik für HNO-Heilkunde, Kopf- und Halschirurgie setzt auf innovative Behandlungsmöglichkeiten und moderne Technologie zur optimalen Versorgung des Patienten.