Hinweis Anfahrt Zentrale Notfall Menü Kontakt Suche Sprache Schließen Pfeil mehr PDF öffnen/schließen Herunterladen Herunterladen Plus Minus Teilen E-Mail Facebook Twitter YouTube WhatsApp Kalender Abspielen Pausieren Lautstärke nach unten Warnung Hochladen Info Allgemein- und Viszeralchirurgie Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin

Aktuelle Meldungen aus dem Alfried Krupp Krankenhaus

Aktuelles

Die Intensivstationen des Alfried Krupp Krankenhaus sind vom Verein Pflege e.V. und der Universität Witten/Herdecke am 10. Juli 2018 als 250. "angehörigenfreundliche Intensivstationen" ausgezeichnet worden.

Sie interessieren Sich für die Ausbildung zum Physiotherapeuten? Lernen Sie uns kennen: Am Samstag, den 14. Juli 2018, in der Zeit von 10.00 bis 14.00 Uhr, beantworten die Dozenten und Schüler der Schule für Physiotherapie am Alfried Krupp Krankenhaus Ihre Fragen rund um die Ausbildung, die Bewerbung und Ihre Karrierechancen als Physiotherapeut.

Unter dem Titel „Deutschlands Top-Ärzte“ hat die Zeitschrift Focus eine aktuelle Ärzteliste für 2018 herausgegeben. Mehrere Kliniken des Alfried Krupp Krankenhaus werden darin empfohlen. Grundlage der Ergebnisse sind unter anderem positive Bewertungen durch Patienten und ärztliche Kollegen.

Oberbürgermeister Thomas Kufen überreichte den Hygieneexperten des Alfried Krupp Krankenhaus aus Rüttenscheid und Steele im Juni 2018 das MRE-Hygiene-Siegel für Qualität und Transparenz. Es ist bereits die dritte MRE-Hygiene-Auszeichnung für das Alfried Krupp Krankenhaus.

In Deutschland leiden immer mehr Jugendliche, Männer und Frauen unter Fettleibigkeit (Adipositas). Fast jeder vierte Deutsche ist laut OECD – mit einem Body-Mass-Index von über 30 kg/m² – übergewichtig. In der Folge leiden viele Adipositas-Patienten unter gesundheitlichen Beschwerden wie Bluthochdruck, Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Atembeschwerden, Muskel-Skelett-Erkrankungen sowie einigen Krebsarten.

Eine aktuelle Studie belegt erneut die Vorteile einer MRT-gestützten Prostatabiopsie gegenüber der gängigen, ultraschallgesteuerten Methode. Am Alfried Krupp Krankenhaus wird das roboterassistierte Biopsie-Verfahren bereits seit 2015 erfolgreich eingesetzt.

200 Starter, fünftgrößte Gruppe, schnellster Läufer, schnellstes Männerteam – der 8. Essener Firmenlauf brachte den Mitarbeitern des Alfried Krupp Krankenhaus neben einer Menge Spaß auch viele sportliche Erfolgserlebnisse.

Treffen in der Veranstaltungsreihe „Selbsthilfe im Gespräch“ in Kooperation mit der Selbsthilfeberatung Wiese e.V. am Donnerstag, 14. Juni 2018, von 16.30 bis 18.00 Uhr, im Berthold Beitz Saal. Zu dem Treffen sind Patienten, Angehörige und Interessierte herzlich eingeladen, die Erfahrungen austauschen möchten oder Bewältigungsstrategien im Umgang mit der Krankheit suchen.

Brustkrebs ist die häufigste Krebserkrankung bei Frauen in Deutschland. Zum Zeitpunkt der Diagnose sind laut dem Robert-Koch-Institut ein Drittel der an Brustkrebs erkrankten Frauen jünger als 55 Jahre. „Für die betroffenen Frauen steht an erster Stelle der Wunsch zu leben und den Krebs zu besiegen.

Die Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Gastroenterologie und Intensivmedizin ist von der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie (DGK) als Ausbildungsstätte für interventionelle Kardiologie unter der Leitung von Priv.-Doz. Dr. med. Hagen Kälsch und stellvertretend Professor Dr. med. Thomas Budde zertifiziert worden.

Ansprechpartner für die Presse sowie Infomaterial zum Download finden Sie hier.