Hinweis Anfahrt Zentrale Notfall Menü Kontakt Suche Sprache Schließen Pfeil mehr PDF öffnen/schließen Herunterladen Herunterladen Plus Minus Teilen E-Mail Facebook Twitter YouTube WhatsApp Kalender Abspielen Pausieren Lautstärke nach unten Warnung Hochladen Info Allgemein- und Viszeralchirurgie Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin

Aktuelle Meldungen aus dem Alfried Krupp Krankenhaus

Aktuelles

Die unfallchirurgischen und orthopädischen Kompetenzen des Alfried Krupp Krankenhaus in Rüttenscheid und Steele werden künftig unter dem Dach der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie zusammengeführt. „Die Spezialisten beider Häuser arbeiten bei Diagnostik und Therapie eng zusammen. So können wir für Patienten die ganze Bandbreite aller unfallchirurgischen und orthopädischen Leistungen auf hohem medizinischen Niveau erbringen“, erklärt Chefarzt Prof. Dr. med. Sven Lendemans.

Eine höchst lebensbedrohliche Komplikation bei einem Herzinfarkt ist der kardiogene Schock. Das Herz ist dann nicht mehr in der Lage, genügend Blut in den Körper zu pumpen. Die Organe werden nicht mehr ausreichend mit Blut versorgt, was unbehandelt zu einem Multiorganversagen führt.

Prof. Dr. med. Dr. (Univ. Verona) Florian H. Ebner (40) ist neuer Chefarzt der Klinik für Neurochirurgie am Alfried Krupp Krankenhaus in Essen-Rüttenscheid. Der erfahrene Neurochirurg folgt Prof. Dr. med. Rudolf Laumer, der Ende des Jahres in den wohlverdienten Ruhestand gegangen ist.

01. Januar 2019, 00.02 Uhr: Während draußen die Raketen in den Himmel steigen, erblickt im Alfried Krupp Krankenhaus das erste Essener Baby 2019 das Licht der Welt. Kurze Zeit später folgen noch vier weitere Neujahrsbabys.

Feierliche Verleihung der APL-Professur an Prof. Dr. med. Markus Krämer, Leitender Oberarzt der Klinik für Neurologie am Alfried Krupp Krankenhaus.

Ende des Jahres geht Ottmar Jenrich, langjähriger Küchenleiter der kostbar in Essen-Steele, in den wohlverdienten Ruhestand. Im Interview blickt er zurück auf seine Laufbahn und gibt Einblicke in die moderne Krankenhausverpflegung.

Das Gesundheitsmagazin FOCUS Diabetes empfiehlt die Klinik für Gefäßchirurgie und Angiologie als „Top-Klinik für Beingefäße/pAVK". Warum Diabetes ein wichtiger Risikofaktor für Arterienverkalkung ist und wie Gefäßerkrankungen optimal behandelt werden, wissen die Gefäßspezialisten der Klinik.

In Ndanda, im Südosten Afrikas, versorgt das St. Benedikt-Hospital jährlich etwa 95.000 Patienten. Die chirurgische Abteilung ist klein, für plastische Operationen fehlen Zeit, Mittel und Erfahrung. Priv. Doz. Dr. med. Daniel Tilkorn war deshalb im September 2018 mit Interplast e.V. vor Ort, um das Ärzteteam mit seiner Expertise zu unterstützen.

Geburtsvorbereitung, Kreißsaalführung und Säuglingspflege, Babyschwimmen oder ein Auffrischungskurs für die frischgebackenen Großeltern? Die Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe am Alfried Krupp Krankenhaus bietet ein umfangreiches Kursangebot für Mutter und Kind an.

Eine Geburt ist etwas Wunderbares – zumindest in der öffentlichen Wahrnehmung. Doch nicht jede Frau empfindet das auch so. Am „Roses Revolution Day" machen Frauen weltweit auf traumatische Geburtserlebnisse aufmerksam. Oberärztin Iris Fingerhut erklärt, warum eine gute Geburtshilfe dieses Thema nicht ignorieren darf.

Ansprechpartner für die Presse sowie Infomaterial zum Download finden Sie hier.