Hinweis Anfahrt Zentrale Notfall Menü Kontakt Suche Sprache Schließen Pfeil mehr PDF öffnen/schließen Herunterladen Herunterladen Plus Minus Teilen E-Mail Facebook Twitter YouTube WhatsApp Kalender Abspielen Pausieren Lautstärke nach unten Warnung Hochladen Info Allgemein- und Viszeralchirurgie Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin

Aktuelle Meldungen aus dem Alfried Krupp Krankenhaus

Aktuelles

In Kooperation mit der Selbsthilfeberatung Wiese e.V. lädt das Alfried Krupp Krankenhaus am Donnerstag, den 23. August 2018, von 16.30 bis 18.00 Uhr, zur Veranstaltungsreihe „Selbsthilfe im Gespräch“. Thema des Nachmittags ist die Polyneuropathie.

In der Pflege, bei Fragen zur richtigen Hygiene oder auch beim wohlbehüteten Halten und Tragen und Liegen von Neugeborenen, hat sich im Laufe der Jahre das Wissen verändert und weiterentwickelt. Aber woher sollen Omas und Opas das wissen, wenn das eigene Kind inzwischen schon groß ist? Grund für die gelernte Kinderkrankenschwester Margot Jung ab sofort einen Kurs für alle frischgebackenen Großeltern anzubieten, die sich auf ihre neue Rolle vorbereiten möchten.

Die künstliche Beatmung auf der Intensivstation rettet Patienten in medizinischen Notfällen das Leben. Bei rund 40 Prozent der beatmeten Patienten fällt es anschließend schwer, sie vom Beatmungsgerät zu entwöhnen (weaning) damit sie wieder selbstständig atmen können. Das Team des Weaningzentrums im Alfried Krupp Krankenhaus ist darauf spezialisiert, diesen Patienten wieder ein Leben ohne Beatmungsgerät zu ermöglichen.

Wer im Dezember in der Schule für Physiotherapie am Alfried Krupp Krankenhaus eine Ausbildung beginnt, kann auf Wunsch gleichzeitig den ausbildungsbegleitenden Teilzeitstudiengang zum B.Sc. Angewandte Therapiewissenschaften absolvieren. Der zusätzliche akademische Abschluss stärkt die Kompetenz in der therapeutischen Arbeit und richtet diese auf der Grundlage neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse aus. Möglich wird dies durch eine Kooperation mit der Hochschule Döpfer. Aktuell sind noch Ausbildungsplätze frei.

Die Intensivstationen des Alfried Krupp Krankenhaus sind vom Verein Pflege e.V. und der Universität Witten/Herdecke am 10. Juli 2018 als 250. "angehörigenfreundliche Intensivstationen" ausgezeichnet worden.

Sie interessieren Sich für die Ausbildung zum Physiotherapeuten? Lernen Sie uns kennen: Am Samstag, den 14. Juli 2018, in der Zeit von 10.00 bis 14.00 Uhr, beantworten die Dozenten und Schüler der Schule für Physiotherapie am Alfried Krupp Krankenhaus Ihre Fragen rund um die Ausbildung, die Bewerbung und Ihre Karrierechancen als Physiotherapeut.

Unter dem Titel „Deutschlands Top-Ärzte“ hat die Zeitschrift Focus eine aktuelle Ärzteliste für 2018 herausgegeben. Mehrere Kliniken des Alfried Krupp Krankenhaus werden darin empfohlen. Grundlage der Ergebnisse sind unter anderem positive Bewertungen durch Patienten und ärztliche Kollegen.

Oberbürgermeister Thomas Kufen überreichte den Hygieneexperten des Alfried Krupp Krankenhaus aus Rüttenscheid und Steele im Juni 2018 das MRE-Hygiene-Siegel für Qualität und Transparenz. Es ist bereits die dritte MRE-Hygiene-Auszeichnung für das Alfried Krupp Krankenhaus.

In Deutschland leiden immer mehr Jugendliche, Männer und Frauen unter Fettleibigkeit (Adipositas). Fast jeder vierte Deutsche ist laut OECD – mit einem Body-Mass-Index von über 30 kg/m² – übergewichtig. In der Folge leiden viele Adipositas-Patienten unter gesundheitlichen Beschwerden wie Bluthochdruck, Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Atembeschwerden, Muskel-Skelett-Erkrankungen sowie einigen Krebsarten.

Eine aktuelle Studie belegt erneut die Vorteile einer MRT-gestützten Prostatabiopsie gegenüber der gängigen, ultraschallgesteuerten Methode. Am Alfried Krupp Krankenhaus wird das roboterassistierte Biopsie-Verfahren bereits seit 2015 erfolgreich eingesetzt.

Ansprechpartner für die Presse sowie Infomaterial zum Download finden Sie hier.