Ausgezeichnetes Essen

Die Menüs unserer hauseigenen Küche, der Kostbar GmbH, tragen täglich zu einer gesunden Ernährung unserer Patienten und Mitarbeiter bei. NRW-Ernährungsministerin Christina Schulze Föcking hat die kostbar nun im Rahmen des Ernährungsgipfels NRW 2017 feierlich als „Pionierkantine“ ausgezeichnet.

„Wir wissen, wo die Lebensmittel hergestellt  werden und können so  beste Qualität  und Frische garantieren. Den überwiegenden Teil  unserer Lebensmittel beziehen wir aus der Region. So kommen beispielsweise unser Brot vom Bäckermeister aus Essen, Obst und Gemüse vom Niederrhein und die Kartoffeln aus Bottrop“, freut sich Geschäftsführer Detlev Lehrenfeld über die Ehrung durch das Ministeriums für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz NRW. Um Pionierkantine zu werden, müssen nachweislich 30 Prozent regionale Produkte (in drei verschiedenen Produktgruppen) eingesetzt werden. Darüberhinaus muss auf artgerechte Tierhaltung geachtet werden. 

Neben einem traditionellen saisonalen Wochenspeiseplan bietet die kostbar eine Menülinie entsprechend den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Wok- und Grillangebote sowie eine à la carte Bistrokarte aus der offenen Aktionsküche.

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