Hinweis Anfahrt Zentrale Notfall Menü Kontakt Suche Sprache Schließen Pfeil mehr PDF öffnen/schließen Herunterladen Herunterladen Plus Minus Teilen E-Mail Facebook Twitter YouTube WhatsApp Kalender Abspielen Pausieren Lautstärke nach unten Warnung Hochladen Info Allgemein- und Viszeralchirurgie Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin

Der „größte Erste-Hilfe-Kurs der Stadt" fand am 1. März 2018 im Alfried Krupp Krankenhaus statt. Experten aus der Anästhesie- und Intensivpflege trainierten mit den Mitgliedern des Radio-Essen-Verkehrsmelderclubs das richtige Verhalten im Notfall und informierten live im Radio zum Thema Reanimation.

Häufige Bauchschmerzen, Durchfälle oder sogar Blut im Stuhl sind deutliche Warnsignale für eine chronisch-entzündliche Darmerkrankung (CED). Wenn Sie diese oder ähnliche Symptome bei sich beobachten, sollten Sie schnellstmöglich einen Arzt aufsuchen, rät Dr. med. Christoph Sohr, Oberarzt der Klinik für Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin in Steele.

Divertikel sind kleine Ausstülpungen in der Darmschleimhaut. Nicht immer bereiten diese Beschwerden. Wer jedoch häufig über Blähungen, Verstopfung oder Durchfall klagt, sollte sich von einem Arzt untersuchen lassen, rät Dr. med. Christoph Sohr, Oberarzt der Klinik für Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin am Alfried Krupp Krankenhaus in Steele.

Bei der künstlichen Beatmung und Ernährung von Patienten kooperiert die Ambulanz für Amyotrophe Lateralsklerose (ALS) am Alfried Krupp Krankenhaus mit der Klinik für Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin. Die ALS-Patienten profitieren dabei von kurzen Wegen, hoher Behandlungskompetenz und einem erfahrenen Klinikteam.

Die Klinik für Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin kümmert sich intensiv um Patienten mit Atemproblemen. Besonders nach einer künstlichen Beatmung müssen manche das Atmen erst wieder richtig lernen. Oberärztin Isabella Echter informiert:

Die Klinik für Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin lädt Betroffene und Interessierte am 11. Januar 2017 zu einem Patientenseminar nach Essen-Steele ein. Chefarzt Dr. med. Peter Caspar Schulte informiert:

Klinik für Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin

Steele