Hinweis Anfahrt Zentrale Notfall Menü Kontakt Suche Sprache Schließen Pfeil mehr PDF öffnen/schließen Herunterladen Herunterladen Plus Minus Teilen E-Mail Facebook Twitter YouTube WhatsApp Kalender Abspielen Pausieren Lautstärke nach unten Warnung Hochladen Info Allgemein- und Viszeralchirurgie Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin

Wenn Männer immer häufiger zur Toilette müssen, kann das an einer vergrößerten Prostata liegen. Über die Behandlungsmöglichkeiten bei gutartigen und bösartigen Prostatavergrößerungen informiert Dr. med. Stephan Buse, Chefarzt der Klinik für Urologie und urologische Onkologie.

Männer haben nachweislich mehr Angst vor dem Arztbesuch als Frauen – und besonders vor der urologischen Untersuchung. Doch diese Angst ist unbegründet und gerade die Krebsvorsorge für Männer über 50 Jahre ist ratsam, weiß Dr. med. Alexander Göll, Leitender Oberarzt in der Klinik für Urologie und urologische Onkologie in Steele.

Jedes Jahr haben die Teilnehmer des EAU Robotic Urology Section Meeting die Möglichkeit, ihr Können am da Vinci-Operationssystem in einem Wettbewerb unter Beweis zu stellen. Gewinner des „ERUS Olympics Contest 2017“ ist Philip Klumpen, Assistenzarzt in der Klinik für Urologie und urologische Onkologie am Alfried Krupp Krankenhaus.

Eine Vorhautverengung (Phimose) tritt nicht nur bei Jungen auf. Auch Erwachsene können darunter leiden. Je länger Betroffene den Gang zum Arzt scheuen, desto schlimmer können die Beschwerden werden. Dr. med. Alexander Göll, Leitender Oberarzt in der Klinik für Urologie und urologische Onkologie, rät deshalb zur frühzeitigen Untersuchung.

Beim Krupp Robotic Symposium 2017 der Klinik für Urologie und urologischen Onkologie am Alfried Krupp Krankenhaus in Essen standen in diesem Oktober neben Fachvorträgen auch zwei Live-Operationen auf dem Programm. Das Team um Chefarzt Dr. med. Stephan Buse informierte über Indikationen, Patientenauswahl, OP-Techniken, Risiken, Limitationen sowie spezielle Nachsorge.

Die Klinik für Urologie und urologische Onkologie informiert am 11. Oktober 2017 interessierte Kollegen über die roboterassistierte Chirurgie. Themen wie Indikation, Patientenauswahl, OP-Technik, Risiken, Limitationen und spezielle Nachsorge werden im neuen Veranstaltungsformat anschaulich vermittelt.

Auch Männer kommen in die Wechseljahre - und spätestens dann wird die Männergesundheit zum wichtigen Thema, weiß Dr. med. Alexander Göll, Leitender Oberarzt der Klinik für Urologie und urologische Onkologie am Alfried Krupp Krankenhaus in Essen-Steele. Warum Mann den Gang zum Arzt nicht scheuen sollte, erklärt der Experte in unserem Medizintipp.

Am Montag, den 25. September 2017, um 19.00 Uhr, lädt Wulf Mämpel zum Medi-Talk im Alfried Krupp Krankenhaus in Essen-Rüttenscheid. Thema diesmal: „Probleme mit dem Unterleib – Keine Scheu vor Urologen und Gynäkologen". Nach dem Talk haben die Besucher Gelegenheit, Fragen an die Gäste des Podiums zu stellen.

Dr. med. Stephan Buse, Chefarzt der Klinik für Urologie und urologische Onkologie am Alfried Krupp Krankenhaus, leitet seit Sommer 2017 einen Workshop am renommierten „Institut de recherche contre les cancers de l`appareil digestif“ (IRCAD) in Straßburg. Das Trainingszentrum ist führend auf dem Gebiet der minimal invasiven Chirurgie.

Blasenschwäche ist kein reines Frauenproblem. Auch Männer können darunter leiden. Meistens stecken Probleme mit der Prostata hinter häufigem Harndrang. Dr. med. Alexander Göll, Leitender Oberarzt der Klinik für Urologie und urologischen Onkologie, informiert.

Klinik für Urologie und urologische Onkologie

Steele