Hinweis Anfahrt Zentrale Notfall Notfall Menü Kontakt Suche Sprache Schließen Pfeil mehr PDF öffnen/schließen Herunterladen Herunterladen Plus Minus Teilen E-Mail Facebook Twitter YouTube WhatsApp Instagram Kalender Abspielen Pausieren Lautstärke Vollbild nach unten Warnung Hochladen Info Allgemein- und Viszeralchirurgie Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin
Medizin mit Herz und Verstand.

Prof. Dr. med. Hagen Kälsch

Schwerpunkt der Klinik ist die invasive und nicht-invasive Diagnose und Therapie aller Herzkrankheiten. In der Klink verankert sind spezialisierte Abteilungen für Kardiologie, Elektrophysiologie, Nephrologie sowie für Altersmedizin.

Die Klinik ist als Chest Pain Unit und Heart Failure Unit (DGK) sowie als Vorhofflimmer-Zentrum (DGK) zertifiziert und verfügt über eine eigene internistische Intensivstation, die eine optimale Betreuung schwer erkrankter Patienten ermöglicht.

In der Focus-Klinikliste wird die Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Nephrologie, Altersmedizin und Intensivmedizin regelmäßig als TOP-Klinik empfohlen.

Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie,
Nephrologie, Altersmedizin und Intensivmedizin

Gabriele Riese
innere1@krupp-krankenhaus.de

Susann Adam
innere2@krupp-krankenhaus.de

alle Meldungen

Übergewicht, Bluthochdruck, hohe Blutzuckerwerte, gestörter Fettstoffwechsel - das Einmaleins der sogenannten Zivilisationskrankheiten wird auch als "Metabolisches Syndrom" bezeichnet. Jede einzelne dieser Erkrankungen kann die Gefäße schädigen und das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöhen. Leider treten sie bei vielen Patienten auch zusammen auf. Was dann zu tun ist, weiß der Kardiologe und Intensivmediziner Dr. med. Michael Horacek.

25.02.2023

DEFInitiv LEBEN

Selbsthilfegruppe junger Menschen mit Defibrillator

Junge ICD-Träger haben selten eine altersgerechte Betreuung und Austausch auf Augenhöhe. Deshalb ist es uns wichtig euch eine Plattform zu bieten, uns zu verbinden, Kontakte zu knüpfen, wertvolle Tipps zu geben. Fakt ist: Das Leben mit Defi wird anders, aber nicht schlechter, sondern DEFInitiv LEBENswert!

Anmeldung über Instagram @definitiv_leben oder per E-Mail an definitivleben@gmail.com

Es gelten die aktuellen[…]

Diagnose und Therapie

Voraussetzung für eine optimal abgestimmte Behandlung ist eine exakte Diagnose. Dafür arbeitet unsere Klinik auf dem neuesten Stand der medizinischen Forschung und Technik.

Kompetenz

Einen Überblick über die Auszeichnungen, Zertifizierungen und Kooperationen der Klinik

Team

Kompetent und erfahren: Das Team der Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Nephrologie, Altersmedizin und Intensivmedizin

Karriere

Das Alfried Krupp Krankenhaus bildet als akademisches Lehrkrankenhaus junge Ärzte zu Fachärzten aus. Die Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Nephrologie, Altersmedizin und Intensivmedizin verfügt dazu über zahlreiche Weiterbildungsermächtigungen.