Schwerpunkt der Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Nephrologie, Altersmedizin und Intensivmedizin ist die invasive und nicht-invasive Diagnose und Therapie aller kardialen Erkrankungen. In der Klink verankert sind spezialisierte Abteilungen für Kardiologie, Elektrophysiologie, Nephrologie sowie für Altersmedizin und Pneumologie.

Die Klinik ist als Heart Failure Unit (DGK) zertifiziert und verfügt über eine eigene internistische Intensivstation, die eine optimale Betreuung schwer erkrankter Patienten ermöglicht.

In der Focus-Klinikliste wird die Klinik für Kardiologie, Elektrophysiologie, Nephrologie, Altersmedizin und Intensivmedizin regelmäßig als TOP-Klinik empfohlen. Chefarzt Prof. Dr. med. Thomas Budde zählt zu den TOP-Ärzten in Deutschland (Focus-Ärzteliste).