Hinweis Anfahrt Zentrale Notfall Menü Kontakt Suche Sprache Schließen Pfeil mehr PDF öffnen/schließen Herunterladen Herunterladen Plus Minus Teilen E-Mail Facebook Twitter YouTube WhatsApp Kalender Abspielen Pausieren Lautstärke nach unten Warnung Hochladen Info Allgemein- und Viszeralchirurgie Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin

Neues Zertifikat für die Behandlung bei Nebendiagnose Diabetes: Als eine der ersten Einrichtungen in Deutschland hat die DDG das Alfried Krupp Krankenhaus in Essen-Rüttenscheid zertifiziert.

Die Abteilung für Altersmedizin am Alfried Krupp Krankenhaus bietet älteren Patienten eine individuelle und wertschätzende Versorgung. Das ganzheitliche Diagnose- und Therapiekonzept ist an den Leitlinien und Standards der Deutschen Gesellschaft für Geriatrie ausgerichtet.

Das Alfried Krupp Krankenhaus erhält als erstes Akutkrankenhaus im Ruhrgebiet das ICW-Qualitätssiegel für stationäres Wundmanagement. Die Auszeichnung für eine hohe Struktur-, Prozess- und Ergebnisqualität der Wundversorgung wird von der Initiative für Wundmanagement e.V. vergeben.

"Die Niere ist ein klagloses Organ", weiß Prof. Dr. med. Wolfgang Grotz. Nierenerkrankungen bleiben lange beschwerdefrei. Der Chefarzt rät daher zur Vorsorgeuntersuchung – etwa bei Bluthochdruck. Weitere Informationen gibt es auch beim 1. Essener Gefäß- und Nierentag.

Wer gut schläft, lebt gesünder. Schlafstörungen oder gar Schlaflosigkeit führen dagegen zu Problemen im Alltag. Viele Schlafstörungen sind jedoch sehr gut behandelbar – auch ohne Medikamente. Priv.-Doz. Dr. med. Helmut Frohnhofen informiert.

Die Von-Hippel-Lindau-Erkrankung ist eine seltene Erbkrankheit. Betroffene leiden an Tumoren, die an unterschiedlichen Organen des Körpers auftreten können. Chefarzt Prof. Dr. med. Wolfgang Grotz informiert über Möglichkeiten der Behandlung.

Die Vaskulitis ist eine seltene, aber ernste Autoimmunerkrankung, bei der sich Blutgefäße im Körper entzünden. Wird die Krankheit nicht behandelt, können die Organe des Patienten geschädigt werden. Chefarzt Prof. Dr. med. Wolfgang Grotz informiert über Diagnose und Behandlung.

Wir werden immer älter. Das Alfried Krupp Krankenhaus in Essen stellt sich dieser Herausforderung und hat ein optimales Therapiekonzept für ältere Patienten entwickelt. Abteilungsarzt Priv.-Doz. Dr. med. Helmut Frohnhofen informiert.

Morbus Osler ist eine angeborene Erkrankung, bei der es zu einer krankhaften Erweiterung von Blutgefäßen kommt. Da die Gefäßerweiterungen sehr verletzlich sind, kommt es zu Einrissen und Blutungen. Chefarzt Prof. Dr. med. Wolfgang Grotz informiert.

Neu im Alfried Krupp Krankenhaus: Die neue Fachabteilung "Altersmedizin". Als Teil der Klinik für Nephrologie, Altersmedizin und Innere Medizin ist die Fachabteilung auf die besonderen Erkrankungen und gesundheitlichen Probleme älterer Patienten spezialisiert.

Klinik für Nephrologie, Altersmedizin und Innere Medizin

Susann Adam