Hinweis Anfahrt Zentrale Notfall Menü Kontakt Suche Sprache Schließen Pfeil mehr PDF öffnen/schließen Herunterladen Herunterladen Plus Minus Teilen E-Mail Facebook Twitter YouTube WhatsApp Kalender Abspielen Pausieren Lautstärke nach unten Warnung Hochladen Info Allgemein- und Viszeralchirurgie Pneumologie, Gastroenterologie und Innere Medizin

Mit mehreren ausgezeichneten Kliniken in Essen-Rüttenscheid und Essen-Steele gehört das Alfried Krupp Krankenhaus laut Focus Gesundheit auch 2019 wieder zu den besten Krankenhäusern in Nordrhein-Westfalen. Das Rüttenscheider Haus nimmt darüber hinaus auch deutschlandweit einen Platz in der Spitzengruppe ein.

Wenn ein Gelenk durch Verschleiß (Arthrose), Infektionen, Unfälle oder Tumoren unwiederbringlich zerstört wurde, kann ein Gelenkersatz den Patienten helfen. Die Einsatzmöglichkeiten beschränken sich dabei längst nicht mehr auf das Knie oder die Hüfte.

Gehen, stehen, sitzen, knien – ohne ein funktionierendes Kniegelenk wären viele Bewegungsabläufe nicht möglich. Doch was tun, wenn das Knie schmerzt? Über die Behandlungsmöglichkeiten bei Knieerkrankungen informiert die Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie in einem Patientenseminar.

In Deutschland ist die Implantation von Hüft- und Kniegelenkstotalendoprothesen ein weit verbreiteter Eingriff. Für Patienten mit Verschleißerkrankungen der Gelenke verbessert eine totalendoprothetische Versorgung die Lebensqualität für viele Jahre und ermöglicht auch im hohen Lebensalter eine selbstständige Lebensführung. Die Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie des Alfried Krupp Krankenhaus ist jetzt erneut als Endoprothetikzentrum der Maximalversorgung zertifiziert worden.

Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie

Sekretariat Rüttenscheid